История @daring_darin

“В 11 классе необходимо принять важное решение, которое будет преследовать тебя как минимум 4 года. Стоял выбор между программированием и экономикой. Что одно, что второе казалось ужасно монотонным и скучным. И тут новость - в БГУИРе открыли новую специальность :Программист.Бизнес-аналитик", прочитала, понравилось и поступила.

До сих пор считаю, что многое в IT профессии (если не все) зависит от опыта и практики. С первого курса начала самостоятельно изучать подводные камни профессии: с помощью книг, нетворкинга и онлайн курсов. 
На третьем курсе появилась возможность пройти практику в небольшой продуктовой ит-компании, работающая на американского заказчика, бизнес-аналитиком. Английский еле дотягивал до А2, на первом же собеседовании показала хорошие предметные знания и меня поставили на маленький проект. Загорелась и сделала его раньше поставленного deadline, лид был доволен и предложил работу, несмотря на низкий уровень английского.
Таким образом доказала себе и знакомым, что если есть знания и огонь в глазах, тебя возьмут. Главное быть смелой и ничего не бояться!

Уже два года работаю в этой же компании в должности БА, иногда РМ-лю) Успела съездить в командировку в Америку, хотя уровень английского B1. 
Могу с полной уверенностью сказать, что получаю колосальное удовольствие от своей работы, команды, проектов! На мой взгляд, это самая лучшая сфера, где ты можешь постоянно развиваться, делать что-то полезное, знакомиться с людьми и действительно любить работу! Главное - не сидеть на попе ровно! Так могут себе позволить только программисты. Дерзайте! И все получиться! Пределы держат нас только в нашей голове.